Einfache Lizenz Verwaltung aktivieren.

Das Umziehen von Lizenzen ist bei unseren Kunden ein Dauerthema. Wenn Mitarbeiter ausscheiden, kann die Lizenz einfach übertragen werden. Im zentralen Lizenz Portal können Aktivierungen zentral verwaltet werden. Allerdings sind die Daten erst mal anonymisiert (Datenschutz), so dass es nicht möglich ist einzelne Clients zu identifizieren. Das macht den Vorgang kompliziert.

Wenn Sie die einfache Lizenz Verwaltung vor dem Rollout aktivieren, werden die Office 365 E-Mail Adressen bei der Aktivierung hinterlegt. Damit können Sie die Lizenz für einzelne Mitarbeiter gezielt deaktivieren und auf ein anderen Mitarbeiter übertragen.
(siehe Admin Handbuch, „Lizenzen deaktivieren oder umziehen“).

Aktivierung der einfachen Lizenz Verwaltung:

Legen Sie Registry Schlüssel LicenseUseEmailForInstallationName mit dem Wert true als Zeichenfolge an.

Pfad des Schlüssels:

1. Für einzelne User:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Outlook\Addins\yourMail
  2. Für alle User eines Clients mit Outlook 32 Bit:  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Office\Outlook\Addins\yourMail
  3. Für alle User eines Clients mit Outlook 64 Bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\Addins\yourMail

Wir haben Ihre Anfrage erhalten

Bleiben wir in Kontakt!

Mit dem yourMAIL Produkt-Newsletter sind sie immer auf dem aktuellsten Stand.
Lernen Sie, wie sie ihren Arbeitsalltag effizienter gestalten können.