Einfache Lizenz Verwaltung aktivieren.

Das Umziehen von Lizenzen ist bei unseren Kunden ein Dauerthema. Wir bieten mit dem zentralen Lizenz Portal allen Kunden die Möglichkeit Aktivierungen zentral zu verwalten. Allerdings sind die Daten im Sinne des Datenschutz anonymisiert, so dass es nicht möglich ist einzelne Clients zu identifizieren. Das macht den Vorgang kompliziert.

Wenn Sie die einfache Lizenz Verwaltung vor dem Rollout aktivieren, werden die Office 365 E-Mail Adressen bei der Aktivierung hinterlegt. Damit können Sie die Lizenz für einzelne Mitarbeiter gezielt deaktivieren und damit wieder freigeben. Alternativ müssen Sie die Clients manuell deaktivieren
(siehe Admin Handbuch, „Lizenzen deaktivieren oder umziehen“).

Aktivierung der einfachen Lizenz Verwaltung:

Legen Sie Registry Schlüssel LicenseUseEmailForInstallationName mit dem Wert true als Zeichenfolge an.

Pfad des Schlüssels:

1. Für einzelne User:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Outlook\Addins\yourMail
  2. Für alle User eines Clients mit Outlook 32 Bit:  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Office\Outlook\Addins\yourMail
  3. Für alle User eines Clients mit Outlook 64 Bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\Addins\yourMail

Wir haben Ihre Anfrage erhalten

Bleiben wir in Kontakt!

Mit dem yourMAIL Produkt-Newsletter sind sie immer auf dem aktuellsten Stand.
Lernen Sie, wie sie ihren Arbeitsalltag effizienter gestalten können.